Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства завода по переработке мусора под Новосибирском перенесены на год

Мусороперерабатывающий завод, не имеющий аналогов в России, будет построен в новосибирском наукограде Кольцово не в 2009 году, как предполагалось ранее, а в середине 2010 года, сообщил в понедельник мэр наукограда Николай Красников.
НОВОСИБИРСК, 4 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Мусороперерабатывающий завод, не имеющий аналогов в России, будет построен в новосибирском наукограде Кольцово не в 2009 году, как предполагалось ранее, а в середине 2010 года, сообщил в понедельник мэр наукограда Николай Красников.

Соглашение о намерениях построить "под ключ" завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $6 миллионов администрация наукограда Кольцово подписала с представителями чешской компании Key Industry Engineering Group и ее российского отделения в начале 2008 года.

"Завод будет построен к середине 2010 года", - сказал Красников, выступая в понедельник в эфире местного телевидения.

С чем связан перенос сроков строительства, Красников не уточнил. По его словам, завод "находится на стадии проектирования".

Проект не имеет аналогов в России, представляет собой глубокую переработку органических соединений, в результате которой отсутствуют все вредные соединения, образуемые при классических технологиях утилизации. Кроме того завод будет обладать высокоэффективными энергетическими параметрами.

В результате глубокой переработки из одной тонны отходов на выходе будет получаться около 1,4 тысячи кубометров газа, в том числе около 1,2 тысячи кубометров энергетических газов (метан, водород, оксид углерода), что позволит получить 2,5 мегаватт-часов теплоэлектроэнергии.

Планируется, что мощности завода составят 20 тонн мусора в сутки. Это позволит полностью удовлетворять потребности Кольцово, в котором проживает 12 тысяч человек, в утилизации твердых бытовых отходов с учетом роста населения наукограда в ближайшие годы. В настоящее время Кольцово генерирует около 10 тонн отходов в сутки.

Специалисты считают, что строительство завода позволит сократить издержки ЖКХ наукограда на переработку твердых бытовых отходов на 15-25%.
По данным администрации Кольцово, завод станет пилотным проектом по внедрению данной технологии и в дальнейшем она может тиражироваться на территории Новосибирской области и России.

Кey Industry Engineering Group - компания по разработке и внедрению высоко-экологических технологий, включая полный комплекс инжиниринговых услуг по проектированию, строительству "под ключ" и автоматизации нефтеперерабатывающих промышленных объектов, а также переработки твердых бытовых отходов, нефтяных и промышленных отходов в различные энергетические продукты как биогаз, био-дизель и синтез-газ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплекса