Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцев предприятий в РФ обязали подавать декларации о пожарном состоянии зданий

С введением с 1 мая технического регламента о требованиях пожарной безопасности владельцы объектов должны заполнять декларацию о пожарном состоянии своих предприятий, сообщил журналистам в пятницу представитель Управления информации МЧС России.
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. С введением с 1 мая технического регламента о требованиях пожарной безопасности владельцы объектов должны заполнять декларацию о пожарном состоянии своих предприятий, сообщил журналистам в пятницу представитель Управления информации МЧС России.

В министерстве пояснили, что важное нововведение заключается в том, что теперь владелец предприятия сможет сам выбирать способ пожарной защиты своего объекта. Вместе с тем, повышается его ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности, в том числе и перед третьими лицами.

"Обязательное требование - предоставление владельцами объектов декларации требований пожарной безопасности. Такая декларация должна быть направлена в уведомительном порядке в орган государственного пожарного надзора по месту нахождения объекта в течение года с момента вступления в силу технического регламента, то есть до 1 мая 2010 года", - сообщили в МЧС.

Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" вступил в действие 1 мая.

"Он ввел простые и понятные требования в этой сфере. Если раньше здесь действовало более 150 тысяч различных норм, которые нередко дублировали или взаимоисключали друг друга, то сейчас все нормы систематизированы в одном законе, 12 сводах правил и 90 национальных стандартах", - отметили в Управлении информации МЧС.

Вместе с тем, в министерстве уточнили, что собственнику совсем необязательно изучать все эти документы.

 "Достаточно знать требования, предъявляемые конкретно к его объекту", - сказали в ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы