Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потанин подал иск на Прохорова на $29 млн из-за отказа покупать офис в Москве

Компания "Интеррос эстейт", принадлежащая Владимиру Потанину, подала в московский арбитраж иск о взыскании с "Краус-М", аффилированной со структурами Михаила Прохорова, 963,5 миллиона рублей (около 29 миллионов долларов).
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Компания "Интеррос эстейт", принадлежащая Владимиру Потанину, подала в московский арбитраж иск о взыскании с "Краус-М", аффилированной со структурами Михаила Прохорова, 963,5 миллиона рублей (около 29 миллионов долларов), говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Газета со ссылкой на сотрудника "Интерроса" добавляет, что тяжба вызвана неисполнением компанией "Краус-М" договора купли офисного здания на улице Щепкина, 32.

Как отмечает издание, офисное здание, оцененное в конце 2007 году в 50 миллионов долларов, находилось на балансе компании "КМ инвест", а при "разводе" бизнесменов вместе с другими неразделенными активами перешло в траст Folletina Trading.

"Структуры Прохорова решили приобрести объект, заключили договор купли-продажи и перечислили авансовый платеж. Окончательно они должны были расплатиться в декабре 2008 года, однако деньги не перевели", - пишет издание, указывая на источник в "Интерросе".

В материале уточняется, что, по словам представителя "Онэксима", "Краус-М" заплатила аванс, но потом передумала покупать здание и договорилась с "Интерросом" о расторжении договора купли-продажи.

В "Интерросе" эту информацию прокомментировать не смогли, добавляет газета.
"Интеррос эстейт" может рассчитывать на компенсацию в любом случае. Если договор купли-продажи не расторгнут, продавец вправе требовать его исполнения в полном объеме, а если расторгнут - рассчитывать на возмещение убытков от неисполнения сделки", - приводит издание слова старшего юриста компании Sameta Дениса Шорина.

Как напоминает газета, дом на Щепкина - лишь часть взаимных претензий бывших партнеров.

"Они полгода не могут поделить активы, управляемые Folletina Trading. В "Интерросе" считают, что Прохоров должен трасту 640 миллионов долларов, а в "Онэксиме" находят размер траста заниженным, утверждая, что в него должны были попасть активы более чем на 2 миллиарда долларов, а не на 530 миллионов долларов, как сейчас", - заключает издание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза