Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак оценил работу по подготовке к Олимпиаде в Сочи на "четверку"

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, оценивает проводимую на этом направлении работу на "четверку".
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, оценивает проводимую на этом направлении работу на "четверку".

"Если оценивать, как в школе, то четверку. Хочется более слаженной работы госструктур", - сказал он в интервью газете "Ведомости".

По его словам, российская сторона проанализировала олимпийский опыт Ванкувера, Пекина, Лондона.

"Все стройки спортивных объектов в этих городах физически начинались, если ориентироваться на наш график, в 2010 году. Строительству предшествовал трехлетний подготовительный период. У нас массовое строительство начнется в 2009 году, на год раньше, чем у коллег... Даже эксперты Международного олимпийского комитета во время последнего визита предлагали перенести начало строительства некоторых объектов на более поздние сроки. Но мы понимаем, исходя из нашей далекой от совершенства практики, что надо иметь запас прочности", - говорит Козак.

Он сообщил, что спортивные объекты будут построены уже к 2012 году.
Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его то, что на половину из 14 главных спортивных объектов Олимпиады не найдены инвесторы, Козак сказал, что никто и не ставил задачу, чтобы все эти объекты строили инвесторы.

"Некоторые проекты по определению не окупятся. Инвесторам предлагаются только такие объекты, где просматривается малейшая коммерческая перспектива. Там, где выгода не очевидна - например, это центральный стадион или дворец для керлинга, - выдвигать предложения частному бизнесу бессмысленно", - отметил вице-премьер.

На вопрос, будет ли создана инвестиционная компания для застройки Имеретинской низменности, Козак ответил, что есть идея всю низменность со всеми спортивными объектами и жилой застройкой сформировать как единый инвестиционный проект и застроить с помощью кредитов ВЭБа.

"Но есть проблема: за счет ВЭБа мы финансируем только спортивные и инфраструктурные, т. е. трудноокупаемые, объекты. Что касается объектов чисто коммерческих, например жилья и гостиниц, на них госкредиты мы выделить не можем. Средств ВЭБа на все не хватит, а без этого финансовая модель не получается. Поэтому, скорее всего, идея так и останется идеей", - сказал вице-премьер

Он подтвердил, что прогнозная стоимость Олимпиады, т. е. сооружения спортивных объектов и обслуживающих их объектов инфраструктуры, составляет 206 миллиардов рублей, из них 118 миллиардов рублей - расходы федерального бюджета, остальное - частные инвестиции.

"С учетом новых бизнес-предложений, вероятнее всего, это соотношение скоро изменится в пользу бюджета. Хотя все эти цифры ориентировочные: сейчас невозможно абсолютно точно спрогнозировать конъюнктуру на строительном рынке до 2014 года", - уточнил Козак.

При этом, по его словам, суммарные расходы на развитие Причерноморского региона и Сочи, конечно, не ограничены вышеназванной суммой. "Некоторые объекты были запланированы безотносительно Олимпиады. Например, объездная дорога вокруг Сочи спроектирована еще в начале 1980-х годов", - напомнил вице-премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей