Рейтинг@Mail.ru
"НИБ ВТБ 001" разместит облигации класса А, Б и В с ипотечным покрытием на 32,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НИБ ВТБ 001" разместит облигации класса А, Б и В с ипотечным покрытием на 32,5 млрд руб

Читать в
ЗАО "Национальный ипотечный агент ВТБ 001" приняло решение о размещении облигаций с ипотечным покрытием класса "А", "Б" и "В" на сумму порядка 32,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. ЗАО "Национальный ипотечный агент ВТБ 001" приняло решение о размещении облигаций с ипотечным покрытием класса "А", "Б" и "В" на сумму порядка 32,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Облигации класса "А" и "Б" размещаются по открытой подписке, класса "В" - по закрытой подписке. Номинал каждой ценной бумаги составляет 1000 рублей, срок погашения выпусков - 26 февраля 2039 года.

Эмитент планирует разместить облигации с ипотечным покрытием на предъявителя класса "А" в количестве 9990697 штук, объем выпуска по номиналу составляет девять миллиардов 990,697 миллиона рублей.

Также принято решение об эмиссии облигаций с ипотечным покрытием класса "Б". Выпуск состоит из 2027098 бумаг номиналом 1000 рублей, общая номинальная стоимость облигаций составляет два миллиарда 27,098 миллиона рублей.

Третий выпуск облигаций с ипотечным покрытием класса "В" состоит из 2461476 облигаций, объем по номинальной стоимости - два миллиарда 461,476 миллиона рублей.

Допускается досрочное погашение по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, преимущественное право приобретения не предусмотрено.

Регистрация выпуска облигаций класса "В" не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, при этом одновременно с этим выпуском регистрируются выпуски облигаций класса "А" и "Б", которые сопровождаются государственной регистрацией Проспекта ценных бумаг, указывается в сообщении эмитента.

Погашение номинальной стоимости облигаций класса "А" осуществляется частями, 26 числа каждого календарного месяца каждого года, начиная с даты выплаты, приходящейся на первый календарный месяц, следующий за месяцем, на который приходится дата начала размещения.

Погашение номинальной стоимости облигаций класса "Б" осуществляется частями, 26 числа каждого календарного месяца каждого года , начиная с даты выплаты, в которую будут погашены в полном объеме облигации класса "А". Соответственно, погашение облигаций класса "В" осуществляется по аналогичной схеме, но начиная с даты выплаты, в которую будут погашены в полном объеме облигации класса "Б".

Группа ВТБ представляет широкий продуктовый ряд в сфере ипотечного жилищного кредитования, ориентированный на удовлетворение различных потребностей населения.

Портфель ипотечных кредитов ВТБ24 по итогам 2008 года увеличился более чем в два раза и на первое января 2009 года превысил 181 миллиард рублей. Доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле банка превысила 41%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала