Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базэл" договорился о передаче доли в Strabag в обмен на долги перед банком Raiffeisen

Холдинг "Базовый Элемент" Олега Дерипаски и акционеры строительного концерна Strabag договорились о дальнейшем формате совместного управления австрийской компанией и сохранении долгосрочного стратегического партнерства.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Холдинг "Базовый Элемент" Олега Дерипаски и акционеры строительного концерна Strabag договорились о дальнейшем формате совместного управления австрийской компанией и сохранении долгосрочного стратегического партнерства.

Согласно договоренностям, "Базэл" передает акционерам Strabag свою долю в компании в размере 25% в обмен на полное погашение долговых обязательств перед банком Raiffeisen и сохраняет одну именную акцию, которая обеспечивает ему два места в наблюдательном совете компании.

Как сообщает пресс-служба "Базэла", соглашение подтверждает права всех акционеров в отношении совместного управления Strabag, закрепленные ранее в акционерном договоре.
Холдинг также заключил опционное соглашение о праве выкупа переданной акционерам Strabag доли до декабря 2009 года с возможностью пролонгации опциона до октября 2010 года.

"Я убежден, что договоренность с акционерами Strabag полностью отвечает интересам как самой компании, так и всех ее акционеров. Она закладывает основу для дальнейшего долгосрочного сотрудничества, которое позволит Strabag более полно раскрыть свой технологический потенциал на российском рынке, а "Базовому Элементу" - реализовать важнейшие для России проекты в области инфраструктурного строительства", - приводятся в релизе слова гендиректора "Базэла" Олега Дерипаски.

"Для нас стратегически важно продолжение сотрудничества с "Базовым Элементом", который остается нашим ключевым и надежным партнером на российском рынке. Мы не сомневаемся в том, что "Базовый Элемент" продолжит активно участвовать в работе Strabag и сможет воспользоваться правом на обратный выкуп своей доли в компании", - в свою очередь отметил глава австрийской компании Ханс Петер Хазельштайнер.

Концерн Strabag AG создан в 1835 году в Австрии. Еще в начале этого года по 25% акций компании принадлежало Rasperia Trading - структуре "Базэла" Олега Дерипаски, Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien и семье исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера.
Однако в конце апреля ряд СМИ сообщил, что Дерипаска был вынужден за долги отдать свою долю в концерне, кроме одной акции, другим акционерам Strabag. Вместе с одной оставшейся акцией компании Дерипаска также получил опцион на выкуп обратно своей доли до конца 2009 года. Еще 25% акций компании торгуется на Венской бирже.

Strabag работает в России с 1990-х годов (до 1999 года - под брендом "Илбау"). Основная деятельность компании на российском рынке - генподрядные услуги в сегментах гражданского и инфраструктурного строительства.

По итогам 2008 года, выручка концерна увеличилась, по сравнению с 2007 годом, на 24% - до 12,228 миллиарда евро, а EBITDA - на 9% до 647,7 миллиона евро, тогда как EBIT компании уменьшилась на 14% - до 269,9 миллиона евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей