Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch понизило рейтинг группы ЛСР до "B-", прогноз остался "негативным"

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО "Группа ЛСР", одного из крупнейших российских девелоперов, до уровня "B-" с "В", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО "Группа ЛСР", одного из крупнейших российских девелоперов, до уровня "B-" с "В", говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный РДЭ оставлен на пересмотре с "негативным" прогнозом.
Одновременно агентство отозвало приоритетный необеспеченный рейтинг "B-". На момент отзыва рейтинг не был исключен из списка Rating Watch ("на пересмотре") с "негативным" прогнозом, поскольку долгосрочный РДЭ компании остается в этом списке.

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что на сегодняшний момент имеется повышенный риск, что группа ЛСР может не получить своевременно финансирование, необходимое для выполнения обязательств с наступающими в краткосрочной перспективе сроками погашения", - отмечается в сообщении.

По информации Fitch, группа близка к подписанию долгосрочных кредитных соглашений с несколькими банками, контролируемыми государством, что должно поддержать ее ликвидность приблизительно до конца третьего квартала 2009 года. Однако с учетом негативных настроений потенциальных кредиторов в отношении строительного сектора в России растет риск того, что группа не сумеет вовремя получить необходимое финансирование, полагают в агентстве.

Рейтинги компании были помещены на пересмотр с "негативным" прогнозом 20 января в связи с возможностью нарушения ковенанта (условий - ред.) по покрытию процентных платежей, предусмотренного банковским кредитом, а также ввиду непростой задачи по получению нового финансирования для выполнения обязательств со сроками в 2009 году. Fitch отмечало, что рейтинги группы могут быть понижены в случае ее неспособности привлечь к концу апреля новое финансирование для покрытия выплат по обязательствам со сроками погашения в этом году.

В течение первого квартала 2009 года показатель ликвидности (определяемый как источники ликвидности, поделенные на использование ликвидности, за 12-месячный период) у группы ЛСР понизился до уровня 0,5x с 0,6x вслед за уменьшением денежных средств и невыбранных кредитных линий, а также увеличением краткосрочного долга.

"Насколько известно Fitch, у группы достаточно ликвидности для погашения обязательств, сроки по которым наступают во втором квартале 2009 года, однако агентство отмечает, что выплаты по долгу с третьего квартала 2009 года по первый квартал 2010 года в значительной степени зависят от привлечения нового банковского финансирования", - пишут аналитики агентства.

Статус Rating Watch "негативный" по приоритетному необеспеченному рейтингу отражает возможную структурную субординацию приоритетного необеспеченного долга группы ЛСР перед долгом дочерних компаний. В настоящее время около 75% долга находится на уровне дочерних компаний и потенциально является структурно приоритетным относительно необеспеченных обязательств материнской компании.

В качестве позитивного момента Fitch отмечает операционные результаты группы ЛСР за 2008 год. Однако прогнозы Fitch указывают на то, что операционные показатели группы ослабнут в 2009 году вслед за спадом в экономике и на рынке недвижимости России.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня