Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура в Подмосковье выявила нелегальное завладение землей местными чиновниками - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура в Подмосковье выявила нелегальное завладение землей местными чиновниками

Читать в
Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при проведении земельных аукционов администрацией городского округа Электрогорск: земельные участки незаконно получили два заместителя главы городского округа и ряд сотрудников администрации.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при проведении земельных аукционов администрацией городского округа Электрогорск, в результате земельные участки незаконно получили два заместителя главы городского округа и ряд сотрудников администрации, сообщает в среду прокуратура Подмосковья.

По данным ведомства, прокурорская проверка соблюдения администрацией Электрогорска требований законодательства при распоряжении объектами муниципальной собственности выявила грубые нарушения требований статьи 38.1 Земельного кодекса РФ (порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности) при предоставлении гражданам и юридическим лицам участков для строительства жилья.

"Выяснилось, что в 2007-2008 годах земельные участки в Электрогорске выставлялись на аукцион в отсутствие технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за данное подключение. Аукционы проводились в виде закрытого тендера, информационные сообщения о предстоящих торгах не отвечали предъявляемым требованиям, а заявки граждан на участие принимались организатором без внесения задатков и ведения протоколов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Московской области.

Кроме того, соответствующие решения о признании заявителей участниками аукционов не принимались. В результате земельные участки площадью, как правило, 1,2 тысячи квадратных метров получили лица, не являвшиеся участниками аукционов и не внесшие необходимые задатки.

В областной прокуратуре отметили, что по результатам проверки городское ведомство предъявило 60 исков в суд о признании результатов аукционов и заключенных в соответствии с ними договоров аренды земельных участков недействительными.

"Материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление СКП РФ по Московской области для принятия решения в порядке статей 144 и 145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении и решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) в отношении должностных лиц администрации городского округа Электрогорск", - добавили в надзорным ведомстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала