Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти проведут новый конкурс по выкупу квартир у застройщиков

Агентство по госзаказу Иркутской области в начале мая объявит повторный конкурс на право заключения госконтракта стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 квартир в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщил журналистам в среду первый зампредседателя иркутского правительства региона Сергей Сокол.

ИРКУТСК, 29 апреля - РИА Новости. Агентство по госзаказу Иркутской области в начале мая объявит повторный конкурс на право заключения госконтракта стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 квартир в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщил журналистам в среду первый зампредседателя иркутского правительства региона Сергей Сокол.

Апрельский конкурс агентства власти признали несостоявшимся после того, как ФАС России посчитало условия тендера неконкурентными.

"Итоги конкурса отменены. Минстрой региона разработает новое техническое задание для конкурса. Между майскими праздниками будет объявлен новый конкурс", - сказал он.

В начале апреля иркутское агентство по госзаказу провело конкурс в форме запроса котировок на право заключения госконтракта стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 квартир в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Средства на этот проект выделяет федеральный центр.

В конкурсе участвовали восемь компаний: ООО "Торговый центр "Эльбрус", ЗАО Инвестиционная компания "Запад", ООО "Городская строительная компания", ООО "Новострой", ООО "Сибстройинвест", МУП "Управление капитального строительства Иркутска", ООО ПТК "Иркутскпромкомплект-ИМПЭКС", а также ООО "ИркутскБайкалстрой", которое было признано победителем. Но один из участников, "Городская строительная компания", обжаловало решение агентства в ФАС, указав, что победитель предоставил недостоверную информацию о количестве имеющихся квартир.

В минувшую пятницу ФАС признало форму запроса и техническое задание конкурса неконкурентными. Как пояснила глава иркутского УФАС Валентина Заморина, победитель не являлся застройщиком, у него не было необходимых 828 квартир. Кроме этого, в поданной заявке "ИркутскБайкалстроя" были неточности: в частности, квартиры в домах не имели конкретного адреса. "Даже этого достаточно, чтобы агентство признало заявку неправильной", - сказала Заморина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей