Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ рассматривает заявки на финансирование 3-х олимпийских объектов Сочи

Банк развития (ВЭБ) рассматривает заявки на финансирование трех олимпийских объектов Сочи, еще пять объектов находятся на разных стадиях реализации, сказал РИА Новости директор департамента информационной политики ВЭБа Андрей Мазуров.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Банк развития (ВЭБ) рассматривает заявки на финансирование трех олимпийских объектов Сочи, еще пять объектов находятся на разных стадиях реализации, сказал РИА Новости директор департамента информационной политики ВЭБа Андрей Мазуров.

В понедельник наблюдательный совет ВЭБа под руководством главы совета - премьер-министра РФ Владимира Путина обсуждал работу банка по предоставлению финансирования олимпийским объектам в соответствии с решениями о предоставлении этих финансовых ресурсов, принятыми ранее на предыдущем наблюдательном совете.

По словам Путина, всего ВЭБом уже профинансированы заявки по 8 проектам на общую сумму 63 миллиарда рублей: Сочинская ТЭС, аэропорт Сочи, порт Сочи Имеретинский, основная Олимпийская деревня, Сочинский морской порт и мусороперерабатывающий комплекс в городе Сочи.

Как напомнил премьер, на прошлой неделе уже открыто финансирование на 1,8 миллиарда рублей. Он сказал, что просит руководство банка держать эту работу под особым контролем.

Активный кредитор

В марте этого года ВЭБ и ООО "Порт Сочи Имеретинский" заключили кредитное соглашение о предоставлении долгосрочного финансирования на сумму 4 миллиарда рублей. Средства предназначены для финансирования проекта строительства грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта.

Строительство порта необходимо для своевременной доставки строительных материалов на объекты олимпийского строительства.

В дальнейшем, после принятия в эксплуатацию объектов олимпийского назначения, планируется переоборудование грузового порта в современную, отвечающую всем международным стандартам, яхтенную марину. Проект кредитуется ВЭБом на принципах проектного финансирования.

Тогда же ВЭБ подписал соглашение об открытии кредитной линии ОАО "Международный аэропорт Сочи" на сумму 5,4 миллиарда рублей сроком на 10 лет.

Средства предназначены для финансирования строительства аэровокзального комплекса, Внешэкономбанк предоставляет кредитные средства на принципах проектного финансирования. Согласно постановлению правительства РФ "О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта" проекту реконструкции "Международный аэропорт Сочи" придан статус олимпийского объекта.

Соглашение заключено в рамках одобренных наблюдательным советом ВЭБа общих подходов по финансированию олимпийских объектов. Международный аэропорт Сочи входит в десятку крупнейших аэропортов России и занимает 7-е место по пассажиропотоку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию