Рейтинг@Mail.ru
Спрос на землю под строительство коттеджей в Подмосковье в 2009 году расти не будет - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на землю под строительство коттеджей в Подмосковье в 2009 году расти не будет

Читать в
Спрос на земельные участки под коттеджное строительство в первом квартале 2009 года в Московской области снизился, и в дальнейшем в течение всего 2009 года расти не будет, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Спрос на земельные участки под коттеджное строительство в первом квартале 2009 года в Московской области снизился, и в дальнейшем в течение всего 2009 года расти не будет, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

В то же время, отмечается в докладе со ссылкой на руководителя отдела земельных отношений C&W/S&R Ольгу Кузякину, участки под коммерческое назначение, например, под строительство торговых центров или логистических терминалов, остаются востребованными в Подмосковье, и спрос на них расти продолжает.

"При этом особый интерес покупатели проявляют к участкам, расположенным не далее 30 километров от МКАД. Дальние участки потеряли свою привлекательность, и спрос на них также не вырастет в 2009 году", - указывает Кузякина.

По ее словам, в первом квартале произошло четкое определение того, кто является в настоящий момент покупателями земельных участков в Подмосковье.

"Это компании, покупающие участки для развития своего бизнеса: торговые и логистические операторы и производители. Высокие налоговые пошлины на импортные товары и падение рубля привело к тому, что импортные товары и продукты стали необоснованно дорогими для российского потребителя. Это дало шанс развитию российских производителей. Среди них заводы по переработке сельскохозяйственной продукции, изготовители мебели, производители продуктов", - поясняется в отчете со ссылкой на Кузякину.

По ее мнению, многие покупатели уже осознали привлекательность сложившихся в настоящий момент цен на землю в Московской области, и "поэтому уже готовы к решительным шагам по покупке участков".

"И если в январе-феврале на рынке земли было общее затишье, то в марте-апреле 2009 года покупатели активно подписывают соглашения о намерениях по покупке участков и начинают проведение юридического и технического аудита участков. Мы ожидаем, что сделки по покупке участков должны прийтись на период июль-сентябрь 2009 года. В настоящее время мы сопровождаем двенадцать сделок по покупке участков", - заключает Кузякина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала