Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные фонды наиболее активно покупают черноземные сельхозземли в РФ

Зарубежные инвестиционные фонды проявляют наибольшую активность при покупке земель сельскохозяйственного назначении в черноземных регионах России, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Зарубежные инвестиционные фонды проявляют наибольшую активность при покупке земель сельскохозяйственного назначении в черноземных регионах России, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

При этом, следует из доклада, иностранные фонды, как правило, приобретают землю в российском Черноземье не со спекулятивной целью, а для создания качественных сельскохозяйственных предприятий.

"Интерес данных фондов подогревает то, что цены на сельскохозяйственные земли традиционно привязаны к рублевому эквиваленту, и в процессе девальвации рубля стоимость в иностранной валюте существенно снизилась", - цитируется в исследовании консалтинговой компании мнение консультанта отдела земельных отношений C&W/S&R Ильи Вохонцева.

По словам Вохонцева, в настоящий момент в России также отмечается серьезный интерес ряда отечественных и иностранных инвестиционных фондов к покупке земель сельскохозяйственного назначения в стране с целью создания инвестиционных инструментов, основанных на получении рентного дохода.

"Для данной группы инвесторов основным является наличие стабильного арендатора, который может сам являться участником фонда и в то же время получать дополнительный доход за счет дивидендов", - указывает Вохонцев.

Он также обращает внимание на активность на рынке купли-продажи земли в РФ агрохолдингов, уже имеющих и обрабатывающих значительные объемы сельскохозяйственных земель.

"Данные компании разморозили свои инвестиционные программы и вновь начали скупать сельскохозяйственные земли. В большей степени их инвестиции связаны с укрупнением уже имеющихся активов", - заключает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза