Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров запретил выдавать земельные участки без его ведома

Президент Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен массовой передачей сельскохозяйственных земель в районах и селах в частное пользование и опасается, что через пять-десять лет в Чечне не останется свободной земли, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

ГРОЗНЫЙ, 28 апреля - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен массовой передачей сельскохозяйственных земель в районах и селах в частное пользование и опасается, что через пять-десять лет в Чечне не останется свободной земли, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

"В массовом порядке в районах республики раздают земельные участки неизвестно кому, в основном это сельскохозяйственные земли, которые переводят в иное назначение и передают в частные руки. Отныне я беру этот процесс под личный контроль, ни один кусок земли не будет выдаваться без моего ведома. Если так пойдет дальше, через 5-10 лет негде будет сеять и пахать", - заявил Кадыров на совещании правительства в Грозном.

По словам Кадырова, "это разбазаривание может привести к серьезным последствиям, в республике не останется свободной земли, а рождаемость в Чечне растет с каждым годом, территория при этом небольшая".

"В сельской местности, где основная часть населения держит скот, практически не осталось пастбищ, все эти земли переданы в чьи-то руки. Так безответственно распоряжаться землей непозволительно, мы должны думать о будущем поколении и каждый сантиметр земли должен быть распланирован, у нас не так много земли", - отметил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце