Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный архитектор Эгераат предложил свою концепцию развития Имеретинской долины в Сочи

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат совместно с российскими и голландскими коллегами представил свою концепцию развития Имеретинской долины в Сочи, где должны быть построены различные спортивные объекты в рамках Олимпиады-2014, говорится в сообщении, распространенном официальными представителями архитектора в РФ.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат совместно с российскими и голландскими коллегами представил свою концепцию развития Имеретинской долины в Сочи, где должны быть построены различные спортивные объекты в рамках Олимпиады-2014, говорится в сообщении, распространенном официальными представителями архитектора в РФ.

Как подчеркивается в пресс-релизе, важнейшим элементом предложенного плана является экономичная система польдеров (каналов), предусматривающая забор излишков воды, сохранение существующей природной среды и большей части жилых зданий.
Эта система является очень выгодной с экономической точки зрения, поскольку она поможет сэкономить десятки миллионов долларов, указывается в сообщении.

"Мы должны найти экологически приемлемое решение, в особенности учитывая состояние почв в этой местности. Поэтому мы решили по возможности внедрить в проект существующие характеристики местности, а не идти им наперекор. Мы не будем засыпать сырые грунты миллионами кубометров песка. Мы сохраним существующую застройку участка", - приводятся в сообщении слова Эгераата.

По его мнению, "конечно, многое в долине изменится, но это может быть сделано с гораздо меньшими финансовыми затратами и с более деликатным отношением к местному населению".

"В настоящий момент "Олимпстрой" и проектировщики Сочи изучают данные предложения", - отмечается в пресс-релизе. План развития Имеретинской долины, добавляется в сообщении, был разработан в тесном сотрудничестве с российским планировщиком Владимиром Каратаевым и голландской гидро-технической инженерной компанией Witteveen + Bos, известной благодаря участию в аналогичных проектах, реализованных в Дубае, Индонезии и Санкт-Петербурге.

В России Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций