Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 12% цемента в РФ выпускается современным сухим способом производства - РСС

Только 12% цемента в России выпускается при помощи сухого способа производства, который является самым современным и внедрен во всем мире, рассказал во вторник на VIII съезде Российского союза строителей (РСС) президент РСС Виктор Забелин.

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Только 12% цемента в России выпускается при помощи сухого способа производства, который является самым современным и внедрен во всем мире, рассказал во вторник на VIII съезде Российского союза строителей (РСС) президент РСС Виктор Забелин.

"Строительные материалы в России, например, цемент, производятся на старых заводах на советском оборудовании, которое уже изношено, с огромными энергозатратами. Именно поэтому у нас такие высокие цены на цемент, и раньше этой проблеме руководители предприятий никогда не придавали значения, так как думали, что такой дорогой цемент и так будут брать", - заявил Забелин.

Как добавил президент РСС, когда правительство России убрало пошлины на импортный цемент, "к нам хлынул товар иностранного производства, и цены упали".

"На тот момент это была правильная мера, так как цены на цемент действительно были слишком завышены", - отметил Забелин.

По его информации, на сегодняшний день лишь 12% цемента в РФ выпускается по современному способу сухого производства, который предусматривает наименьшие затраты при изготовлении цемента, требует меньшего количества электроэнергии, а цемент получается более высокого качества.

"Все остальные заводы выпускают цемент более затратным способом мокрого производства", - заключил он.

Ввозные пошлины на заграничный цемент были обнулены в России с 1 января 2008 года из-за высоких темпов роста цен на отечественный цемент. Срок действия "обнуления" пошлин закончился 25 октября 2008 года, и, хотя еще в конце августа правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле решила продлить действие нулевых пошлин до октября 2009 года, соответствующее постановление так и не было подписано правительством. Из-за этого с 26 октября 2008 года этого года 5-процентная ввозная пошлина на цемент автоматически вернулась.

По данным участников рынка, всего в первом квартале 2009 года на территории Российской Федерации было потреблено 6,8 миллиона тонн цемента, на импортный цемент пришлось около 140 тысячи тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку