Рейтинг@Mail.ru
Суд Сыктывкара рассматривает дело о мошенничестве на рынке жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Сыктывкара рассматривает дело о мошенничестве на рынке жилья

Читать в
Сыктывкарский городской суд в понедельник начал рассмотрение уголовного дела главы фирмы "СтройИнвест-С" Геннадия Пантелеева, обвиняемого в мошенничестве за сбор 22 миллионов рублей с дольщиков и невыполение перед ними обязательств по строительству жилого дома.

СЫКТЫВКАР, 27 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывкарский городской суд в понедельник начал рассмотрение уголовного дела главы фирмы "СтройИнвест-С" Геннадия Пантелеева, обвиняемого в мошенничестве за сбор 22 миллионов рублей с дольщиков и невыполение перед ними обязательств по строительству жилого дома, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Коми Наталья Сехлян.

По ее словам, гендиректор строительной компании обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использование служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере). "Пантелееву в случае признания судом его вины грозит наказание до десяти лет лишения свободы", - пояснила Сехлян.

Сыктывкарец Геннадий Пантелеев в 2003 году учредил ООО "СтройИнвест-С", которое поначалу занималось только риэлтерской деятельностью, а в 2006 году еще и строительной. Пантелеев получил в администрации Сыктывдинского района Коми разрешение на устройство нулевого цикла 25-квартирного жилого дома.

"Не обладая всеми необходимыми документами, позволяющими осуществить строительство дома, Пантелеев разместил рекламу в СМИ, чтобы привлечь дольщиков. При этом создал видимость стабильной работы ООО "СтройИнвест-С", вошел в доверие к гражданам. С ноября 2006 по ноябрь 2007 года жители Сыктывкара и Сыктывдинского района ему перечислили 22 миллиона рублей.

Согласно закону, он должен был использовать эти средства исключительно для строительства многоквартирного дома номер 78 по улице Каликовой в селе Выльгорт Сыктывдинского района в соответствии с проектной документацией", отметила Сехлян.

Следствие пришло к выводу в ходе расследования, что гендиректор распорядился полученной суммой иначе. "Он ее просто похитил, а свои обязательства по строительству дома не выполнил, чем нарушил права и причинил материальный ущерб 17 участникам долевого строительства", - говорится в материалах дела.

В ходе следствия обвиняемый своей вины не признал, не пояснил, куда и как потратил средства дольщиков, не предпринял попыток выполнить свои обязательства перед ними или вернуть вложенные людьми средства. При этом, многие из них вкладывали денежные средства, полученные в виде кредитов в банках, и в настоящее время вынуждены их возвращать с процентами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала