Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительные договоры аренды офисов на 250 тыс кв м расторгли в Москве с начала кризиса

Московские арендаторы отказались с октября 2008 года от предварительных договоров найма офисной недвижимости в столице общей площадью 250 тысяч квадратных метров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Московские арендаторы отказались с октября 2008 года от предварительных договоров найма офисной недвижимости в столице общей площадью 250 тысяч квадратных метров, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Как уточняется в докладе компании, большая часть предварительных договоров аренды была расторгнута крупными компаниями.

Это, а также низкий уровень спроса на офисы в столице и высокие объемы нового предложения на рынке офисной недвижимости города привели к росту доли свободных площадей, которая по состоянию на конец первого квартала в среднем по Москве составила 20%, констатируют эксперты.

При этом, подсчитали в CBRE, с января по март этого года совокупный объем сделок, заключенных на рынке, достиг около 300 тысяч квадратных метров, что на 37% меньше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Однако многие сделки по аренде московских офисов, заключенные в первом квартале 2009 года, по сути не являются новыми и представляют собой сделки по пересмотру условий уже заключенных договоров аренды, подчеркивается в обзоре консалтинговой компании.

"В их числе: "Яндекс" - 18,6 тысячи квадратных метров в БЦ "Красная Роза", Schlumberger - 13,5 тысячи квадратных метров в БЦ "Метрополис", Sandoz - 4,7 тысячи квадратных метров в БЦ "Город Столиц". Также на рынке был заключен ряд более мелких сделок по пересмотру договоров аренды, и общий объем подобных сделок составил 50 тысяч квадратных метров", - констатируют аналитики.

Таким образом, делают вывод специалисты, если исключить из общего объема сделок поп аренде офисных площадей в столице сделки по изменению условий найма, то объем новых соглашений, по которым были арендованы офисы, составил в Москве в первые три месяца года менее 250 тысяч квадратных метров.

"Это уже показывает значительное снижение спроса - на 45%, по сравнению с первым кварталом 2008 года, и на 47%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года", - резюмируется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФО