Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в торговую недвижимость Европы в 1-м квартале снизились на 37%

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2009 года снизились на 37%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, до 980 миллионов евро, говорится в аналитическом отчете международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2009 года снизились на 37%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, до 980 миллионов евро, говорится в аналитическом отчете международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

По данным экспертов, большая часть (89%) сделок в первом квартале года пришлась на Западную Европу.

"Самыми активными рынками в континентальной Европе были Италия и Германия - на них пришлось 31% и 28% от общего объема сделок соответственно. В Италии было завершено две сделки на сумму более 100 миллиона евро. В Центральной и Восточной Европе царило затишье, частично из-за недостаточного количества местных инвесторов на этих рынках", - уточняется в исследовании.

Как отмечается в материалах компании, торговые центры, имеющие отличные характеристики с точки зрения местоположения, масштаба, качества арендаторов, остаются наиболее востребованным активом в 2009 году.

"В континентальной Европе инвесторы по-прежнему придерживаются выжидательной стратегии. На большинстве рынков в первом квартале наблюдалось небольшое снижение цен. Вместе с тем, дефицит и высокая стоимость финансирования по-прежнему ограничивают ликвидность рынка, особенно для крупных сделок", - приводятся в исследовании слова директора европейского подразделения инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle Джереми Эдди.

При этом, по его мнению, в дальнейшем, по мере того как ожидания покупателей и продавцов будут все больше соответствовать друг другу, а рынок будет двигаться в сторону справедливой стоимости, объемы сделок будут расти.

"Это будет обусловлено двумя основными факторами: снижением цен и приходом ликвидности из банковского сектора, хотя и в ограниченном размере", - считает он.

По словам директора по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Владимира Пантюшина, в последнее время все большая доля сделок на рынке торговой недвижимости России связана с реструктуризацией кредитов или поглощением торговых операторов.

"Произошло существенное смещение активности из регионов на московский рынок. Однако и в столице предложение качественных активов на продажу остается ограниченным. В ближайшие месяцы дефицит финансирования как для российских, так и для иностранных инвесторов останется главной проблемой. К тому же, инвесторы продолжат выжидать окончания ценовой коррекции", - добавил он.

Как прогнозирует эксперт, объем инвестиций в торговую недвижимость РФ пока останется на низком уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей