Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hyundai ищет финансирование для строительства автозавода в России

Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor пытается найти финансирование для строительства завода в Ленинградской области на сумму 250 миллионов евро (331,3 миллиона долларов), сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя автопроизводителя.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor пытается найти финансирование для строительства завода в Ленинградской области на сумму 250 миллионов евро (331,3 миллиона долларов), сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителя автопроизводителя.

Hyundai заложил первый камень в основание завода в промышленной зоне Каменка под Санкт-Петербургом в июне 2008 года. Инвестиции в строительство завода мощностью 100 тысяч автомобилей в год оцениваются в 330 миллионов евро. На предприятии планируется выпускать седаны класса С с двигателями объемом 1,4 литра или 1,6 литра.

"Мы посетили несколько банков, чтобы обсудить финансирование завода в России. Но ничего пока не было решено", - сказал агентству неназванный представитель Hyundai.

Изначально планировалось завершить строительство завода под Петербургом к 2011 году. Однако в январе финансовый директор автоконцерна Чун Тхэ-кван (Chung Tae-hwan) сообщил о планах компании приостановить строительство российского предприятия на фоне продолжающегося мирового финансового кризиса, вызвавшего резкое падение объемов продаж.

По данным агентства, Hyundai ранее в апреле уже обратился к десяти банкам с просьбой выдать кредит в размере 250 миллионов евро на обеспечение завода в Санкт-Петербурге. Предполагается, что банки ответят на запрос концерна в мае, отмечает агентство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Руководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионах