Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники Минфина и управления ЖКХ в Ингушетии подозреваются в присвоении 94 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники Минфина и управления ЖКХ в Ингушетии подозреваются в присвоении 94 млн руб

Читать в
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии расследует уголовные дела о хищении сотрудниками Минфина республики и управления ЖКХ Сунженского района Ингушетии бюджетных средств на сумму около 94 миллионов рублей.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии расследует уголовные дела о хищении сотрудниками Минфина республики и управления жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Сунженского района Ингушетии бюджетных средств на сумму около 94 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте СКП РФ.

По данным следствия, из выделенных в 2008 году Минфином республики производственному управлению ЖКХ по Сунженскому району 115 миллионов 168 тысяч рублей, в бухгалтерии управления была отражена как поступившая на возмещение выпадающих доходов за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан лишь небольшая часть средств.

"Оставшиеся 93 миллиона 808 тысяч рублей бухгалтер управления Салман Арчхоев вместе с начальником управления Марет Барахоевой, заместителем министра финансов республики Алиханом Гандалоевым и другими лицами присвоил, обналичив чеки с расчетных счетов, открытых в коммерческом банке "Сунжа", якобы на выплату заработной платы работникам предприятия", - говорится в сообщении.

Салману Арчхоеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Максимальное наказание по каждой из статей предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Барахоевой и Гандалоева, скрывшихся от следствия, выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости пока не располагает комментарием представителей Минфина и управления ЖКХ в Ингушетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала