Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу стройфирмы подозревают в хищении 3 млн руб при реконструкции монумента "Родина мать"

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали руководителя строительной организации ЗАО "Энергетический комплекс" Сергея Полякова по подозрению в хищении свыше 3 миллионов рублей при выполнении госконтракта на реконструкцию монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

ВОЛГОГРАД, 24 апреля - РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали руководителя строительной организации ЗАО "Энергетический комплекс" Сергея Полякова по подозрению в хищении свыше 3 миллионов рублей при выполнении госконтракта на реконструкцию монумента "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Полякову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. По решению суда Поляков находится под стражей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2004 году волгоградская строительная организация ЗАО "Энергетический комплекс" стало победителем открытого конкурса на реконструкцию памятника-ансамбля на Мамаевом кургане в Волгограде за счет средств областного федерального бюджетов. С данной организаций был заключен госконтракт на проведение строительных работ по реконструкции мемориала, в частности, работ по облицовке постамента главного мемориала "Родина-мать зовет!".

"Следствие установило, что в ходе выполнения госконтракта на реконструкцию учредитель и фактический директор ЗАО "Энергетический комплекс" Поляков посредством завышения стоимости гранитных плит, приобретенных для облицовки постамента, и предоставления финансовых документов, содержащих ложные сведения о стоимости материалов, обманул заказчика работ - комитет по культуре администрации Волгоградской области", - отмечается в сообщении.

Ведомство отмечает, что Поляков завысил стоимость гранитных плит на сумму свыше 3 миллионов рублей и этой суммой распорядился по своему усмотрению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"