Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте снизились на 3%

Объем продаж на вторичном рынке жилья в США после устранения сезонных колебаний снизился в марте 2009 года на три процента по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в распространенном докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Объем продаж на вторичном рынке жилья в США после устранения сезонных колебаний снизился в марте 2009 года на три процента по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в распространенном докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

В январе 2009 года динамика была отрицательной - по сравнению с декабрем 2008 года продажи снизились на 5,3%, тогда как в феврале продажи увеличились на 5,1%, говорится в документе.

С учетом сезонных колебаний объем продаж в марте опустился до 4,57 миллиона единиц по сравнению с пересмотренным в сторону снижения показателем в 4,71 миллиона месяцем ранее.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики надеялись на весеннее оживление и ожидали дальнейшего спада до лишь до 4,7 миллиона единиц, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вместе с тем, главный экономист НАР Лоуренс Юн отметил относительное увеличение продаж самого дешевого жилья, что, по его словам, говорит о росте числа тех, кто приобретает его в первый раз.

Хотя вторичный рынок жилья не отражает динамики строительства, продажи на нем дают сильный толчок потребительскому спросу на многие востребованные новоселами категории товаров, вследствие чего этот показатель специалисты относят к числу важных индикаторов положения в американской экономике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%