Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомпания заплатит 18 млн руб за уничтожение 30 деревьев и 1,5 тыс кустов в Москве

Уничтожение почти тридцати деревьев и более полутора тысяч кустарников при расчистке участка под автостоянку обойдется компании "Моспромстрой" более чем в 18 миллионов рублей штрафа, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Уничтожение почти тридцати деревьев и более полутора тысяч кустарников при расчистке участка под автостоянку обойдется компании "Моспромстрой" более чем в 18 миллионов рублей штрафа, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Во время проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в Ижорском проезде на севере Москвы инспекторы департамента и сотрудники экологической милиции города увидели неприглядную картину: при расчистке участка под автостоянку грузового транспорта рабочими "Моспромстроя" были уничтожены 26 и повреждены три дерева, канули в лету 1564 кустарника", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Экологи отмечают, что при этом бульдозер сравнял с землей почти семь тысяч квадратных метров газона. На 170 квадратных метрах поверхности скопился строительный мусор.

Специалисты департамента оценили причиненный окружающей среде ущерб в 18 миллионов 412 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, материалы переданы в Следственное управление при УВД по Северному административному округу города Москвы, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы