Рейтинг@Mail.ru
"Пикалевский цемент" в Ленобласти начал отгрузку цемента потребителям - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пикалевский цемент" в Ленобласти начал отгрузку цемента потребителям

Читать в
"Пикалевский цемент" (актив "Евроцемент груп") на этой неделе возобновил производство цемента после вынужденной остановки из-за прекращения поставок сырья, и в четверг начал отгрузку готовой продукции потребителям, сообщила пресс-секретарь "Евроцемент груп".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля - РИА Новости. "Пикалевский цемент" (актив "Евроцемент груп") на этой неделе возобновил производство цемента после вынужденной остановки из-за прекращения поставок сырья, и в четверг начал отгрузку готовой продукции потребителям, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь "Евроцемент груп".

До настоящего времени в городе Пикалево Ленинградской области были остановлены три градообразующих предприятия, объединенных в общую технологическую цепочку, - "Метахим", принадлежащий ООО "УК "СевЗапПром", Пикалевский глиноземный завод (ПГЗ, актив "БазЭла"), управляющийся "БазэлЦементом", и "Пикалевский цемент", в результате чего более 1 тысячи пикалевцев остались без работы.

"Сегодня было отгружено 300 тонн цемента, завтра планируется отгрузить 500 тонн, а до конца недели всего будет отгружено 1500 тонн. Завод, работая на привозном сырье, планирует выпускать до 30 тысяч тонн цемента в месяц в зависимости от объема потребления. Контракты заключаются - в понедельник было заключено два крупных", - сообщила пресс-секретарь, пояснив, что в таком режиме завод будет работать до сентября, когда откроется реконструированный завод с проектной мощностью 1,8 миллиона тонн продукции в год, который будет работать на сырье из собственного карьера.

Она добавила, что запуск завода позволит трудоустроить около 200 человек. "Сейчас направлена заявка на трудоустройство 124 человек. Открывается также множество вакансий в смежных областях, например на карьере, на котором ведется работа с начала апреля. Реконструкция части производства под собственное сырье закончится в сентябре, а в октябре новые мощности начнут работать, что позволит трудоустроить еще примерно 500 человек", - сообщила пресс-секретарь.

В конце 2007 года "Пикалевский глиноземный завод" был выкуплен "БазэлЦементом". Затем началось его перепрофилирование на производство цемента, в результате чего, кроме ПГЗ, перестав получать от завода нужное сырье, остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". Вследствие этого в 2008 году с трех заводов в общей сложности было уволено более тысячи человек.

Все это вызвало возмущение ряда представителей госвласти и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Федеральная антимонопольная служба РФ в свою очередь в начале 2009 года предписала "БазэлЦементу" либо возобновить производство глинозема, либо выставить ПГЗ на продажу.

Сам "БазэлЦемент" ранее обвинял в образовавшейся кризисной ситуации четвертого участника конфликта - компанию "ФосАгро", с которой не смог договориться о цене на необходимый ему нефелиновый концентрат.

В конце первой декады апреля президент холдинга "Евроцемент груп" сообщил РИА Новости, что не заинтересован в предложении компании "БазэлЦемент" по созданию совместного предприятия.

По его словам, создавать совместное предприятие "Евроцементу" с "БазэлЦементом" нет смысла, поскольку холдинг уже вложил 750 миллионов рублей в реконструкцию "Пикалевского цемента", чтобы завод мог производить цемент "по классике", с использованием сырья, добытого на собственном месторождении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала