Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура ЛСР поручится перед ВЭБом по двум кредитам другой компании группы

ОАО "Завод ЖБИ "Бетфор" (Екатеринбург), входящий в строительную группу ЛСР, выступит поручителем перед Внешэкономбанком по двум кредитам, выданным еще одной структуре ЛСР - ООО "Цемент", говорится в сообщении ОАО.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. ОАО "Завод ЖБИ "Бетфор" (Екатеринбург), входящий в строительную группу ЛСР, выступит поручителем перед Внешэкономбанком по двум кредитам, выданным еще одной структуре ЛСР - ООО "Цемент", говорится в сообщении ОАО.

Как уточняется в сообщении, размер первого кредита, по которому ОАО "Завод ЖБИ "Бетфор" выступит поручителем, превышает более 172,61 миллиона евро. Срок кредитной линии составляет 120 месяцев дня подписания кредитного соглашения. Как уточняется в материалах "Бетфора", валютой кредита являются доллары США.

"Лимит кредитной линии и статьи целевых затрат по ней пересчитываются из евро в доллары США согласно кросс-курсу, установленному Внешэкономбанком на дату подписания кредитного соглашения", - поясняется в сообщении.

Вторая кредитная линия ВЭБа ООО "Цемент", объемом более 2,735 миллиарда рублей, открыта в рублях, следует из материалов "Бетфора". Эта линия также предоставляется на 120 месяцев.

ООО "Цемент" было создано в феврале 2006 года для реализации проекта строительства нового цементного завода ЛСР в Сланцевском районе Ленинградской области.

ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" - крупнейший в Екатеринбурге домостроительный комбинат мощностью 200 тысяч квадратных метров год, производящий конструкции для панельного домостроения. Предприятие также имеет оборудование для производства железобетонных изделий мощностью 120 тысяч кубометров год, газобетона мощностью 120 тысяч кубометров в год, бетона и товарных смесей мощностью 50 тысяч кубометров год.

Доля рынка предприятия в сегменте панельного домостроения в Екатеринбурге в 2007 году составила 78,6%, в сегменте по производству газобетона в Екатеринбурге и Свердловской области - 30,2%, ЖБИ - 37,4%, товарного бетона и раствора - 5,1%.

ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" вошло в группу ЛСР в 2008 году. Приобретение 87% акций завода обошлось девелоперу в 57 миллионов евро.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.
В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2008 года, ЛСР получила чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по равнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей в 2007 году. Операционный убыток девелопера за прошлый год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее.

В свою очередь выручка группы, по 2008 итогам года, увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми