Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Связь-банк через суд добился взыскания с компании РТМ 437 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Связь-банка о взыскании задолженности с девелоперской компании РТМ на 437 миллионов рублей по кредиту, выданному застройщику в 2007 году, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Связь-банка о взыскании задолженности с девелоперской компании РТМ на 437 миллионов рублей по кредиту, выданному застройщику в 2007 году, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как напоминает издание, в 2007 году банк и девелопер заключили кредитный договор на 500 миллионов рублей со сроком погашения в марте 2008 года.

"Но в марте стороны договорились об отсрочке погашения долга до октября 2008 года. В октябре девелопер долг не выплатил и перестал обслуживать. Тогда банк обратился в суд и попросил взыскать 510 миллионов рублей. Эта сумма включала основную часть долга, проценты за обслуживание и неустойку, которую суд вычел из общей суммы при принятии окончательного решения", - уточняется в материале.

Однако, как добавляет газета, несмотря на то, что суд встал на сторону банка, кредитная организация все же рискует не вернуть свои деньги от РТМ.

"Чистый финансовый долг РТМ на 30 июня 2008 года составлял 482,3 миллиона долларов. По расчетам аналитика ФК "Уралсиб" Станислава Боженко, долг РТМ вшестеро больше операционной прибыли. В отчете за четвертый квартал 2008 года по РСБУ сказано, что у компании просрочены выплаты по кредиту Связь-банку на 437 миллиона рублей, обязательства по досрочному погашению долга перед C.R.R. B.V. на 54,5 миллиона рублей. А летом девелоперу предстоит расплатиться с банком "Союз" по кредиту на 158 миллиона рублей", - поясняется в материале.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. По оценке Colliers International, стоимость портфеля недвижимости "РТМ" на 30 июня 2008 года достигала 983,4 миллиона долларов.

Чистая прибыль компании по МСФО уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с первым полугодием 2007 года, на 59,272% - до 34,7 миллиона долларов, а прибыль до налогообложения - на 51,973% до 49,9 миллиона долларов
Группа находится под контролем совладельцев холдинга "Сибирский цемент" Андрея Муравьева и Андрея Кирикова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей