Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПК проиграла в споре за 347 га земель под коттеджи в подмосковном колхозе

Красногорский городской суд вынес решение, согласно которому "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) сенатора от Тувы Сергея Пугачева лишается права на земли площадью 347 гектаров на территории колхоза "Ленинский луч" в Подмосковье, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Красногорский городской суд вынес решение, согласно которому "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) сенатора от Тувы Сергея Пугачева лишается права на земли площадью 347 гектаров на территории колхоза "Ленинский луч" в Подмосковье, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

"Красногорский городской суд удовлетворил иск членов колхоза "Ленинский луч", оспаривавших передачу 347 гектаров земли компаниям ЗАО "Плещеево" и ЗАО "Нива" (обе принадлежат ОПК Сергея Пугачева)", - рассказал изданию бизнесмен, знакомый с сенатором.

Как напоминает издание, на землях "Ленинского луча" и бывших землях Московского конного завода компания собиралась построить ряд поселков в сумме на 1 миллион квадратных метров, в том числе и элитный поселок "Грибаново".

"Ленинский луч" занимает 1,078 тысячи гектаров в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья. В 2002-2003 годах большая часть его угодий была продана, однако впоследствии по факту хищения 714 гектаров было возбуждено уголовное дело, добавляет газета.

"По 430 гектарам разбирательства уже успешно закончены и сейчас идет передача земли колхозу", - добавляется в материале.
По данным издания, в 2008 году Красногорский суд уже выносил решение в пользу колхозников.

"Как говорилось в иске, решения о передаче земель принимались собраниями членов колхоза в 2002-2003 годах. Истцы утверждают, что в этих мероприятиях не участвовали и узнали, что лишились земли, лишь в 2006 году, после чего обратились в суд. Но в феврале 2009 года Московский областной суд удовлетворил кассационную жалобу ЗАО "Нива" и ЗАО "Плещеево". Он пришел к выводу, что суд предыдущей инстанции не исследовал доводы структур ОПК о добросовестности приобретения участков и применении сроков давности", - указывается в материале.

Решение Красногорского суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение, уточняет издание.

Как отмечается в материале, если Московский областной суд на основании новых данных откажется удовлетворить кассацию ОПК, ей придется вернуть землю в колхоз и получить средства, потраченные на приобретение.

ОПК - инвестиционная компания, бенефициарами которой являются сенатор от Тувы Сергей Пугачев и члены его семьи. В число активов компании входят Межпромбанк, "Северная верфь", Балтийский завод, ЦКБ "Айсберг" и Енисейская промышленная компания.

В настоящее время ОПК строит жилой квартал на Васильевском острове в Санкт-Петербурге и владеет 1,2 гектара земли в районе Рублево-Успенского шоссе. Стоимость активов, по собственным данным, - 300 миллиардов рублей. Финансовые показатели не разглашаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России