Рейтинг@Mail.ru
"Альфа-Капитал" запускает проекты по реструктуризации стрессовых активов предприятий - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Альфа-Капитал" запускает проекты по реструктуризации стрессовых активов предприятий

Читать в
Управляющая компания "Альфа-Капитал" приступила к реализации ряда проектов по реструктуризации стрессовых активов предприятий, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Управляющая компания "Альфа-Капитал" приступила к реализации ряда проектов по реструктуризации стрессовых активов предприятий, говорится в сообщении компании.

К запуску подготовлены два новых продукта - кредитные фонды, ориентированные на банковский сектор, и рентные фонды недвижимости, ориентированные на работу с активами предприятий реального сектора экономики.

Кредитные фонды предназначены для секьюритизации обеспеченных банковских кредитов с целью их дальнейшего рефинансирования.

"Это позволит банкам высвободить часть своих резервов и снизить нагрузку "плохих долгов" на капитал, что, в свою очередь, даст возможность возобновить нормальную кредитную и расчетную работы и постепенно высвободить денежные средства, "замороженные" в стрессовых активах", - указывается в сообщении.

Рентные фонды ориентированы на предприятия реального сектора, испытывающие сложности с рефинансированием текущих обязательств.

"Создание рентных фондов может быть эффективным инструментом привлечения инвестиций в сложившихся непростых экономических условиях, в частности, путем реализации сделок по продаже компанией недвижимости с сохранением права пользования ею в качестве арендатора. Также данный инструмент может быть использован для реструктуризации текущей задолженности компании по кредитам или облигационным займам", - считают в "Альфа-Капитал".

По словам советника председателя правления компании Салавата Халилова, использование механизмов кредитных и рентных закрытых паевых инвестиционных фондов становится все более актуальным в текущих экономических условиях, и активно обсуждается в деловых кругах.

С одной стороны, это позволяет банкам очистить баланс и возобновить нормальную кредитную деятельность, с другой стороны - работа с проблемными долгами остается в частных руках, что позволит максимально эффективно проработать все возможности по обеспечению их возвратности и отделить действительно "проблемные долги" от мнимых, отметил Халилов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала