Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Stora Enso отложил строительство ЦБК в Нижегородской области на два года

Финский концерн Stora Enso отложил на два года принятие решения о строительстве целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Нижегородской области, сообщил журналистам в среду губернатор региона Валерий Шанцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля - РИА Новости, Сергей Астафьев. Финский концерн Stora Enso отложил на два года принятие решения о строительстве целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Нижегородской области, сообщил журналистам в среду губернатор региона Валерий Шанцев.

"Мы встретились с представителями концерна и предложили им принять решение, отложив срок его реализации, но они сказали, что когда принимают решение, сразу начинают его реализацию. Логика в этом есть", - сказал он.

Шанцев напомнил, что Stora Enso планировал принять решение о строительстве ЦБК в регионе к июню текущего года. "Площадка, которую им предложили, устроила концерн по всем параметрам", - пояснил он.

По данным регионального правительства, предполагалось, что ЦБК будет использовать 400 тысяч тонн вырабатываемой целлюлозы в год для производства чистоцеллюлозной немелованной бумаги, а остальное сырье продавать. Планируемый объем производства бумаги составляет 550 тысяч тонн в год, из которых 250 тысяч тонн - нарезанной.

Концерн Stora Enso основан в 1998 году путем слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy.

Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), открытый в 2004 году в Балабаново, лесопильный завод в поселке Неболчи (Новгородская область).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб