Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Азов-Сити", удвоив капитал, сможет участвовать в олимпийской стройке - власти Кубани

Власти Краснодарского края предложили удвоить уставной капитал ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" до 1 млрд руб, благодаря чему она как УК сможет участвовать в конкурсах на строительство гостиничных объектов в Имеретинской низменности для Олимпиады-2014.

КРАСНОДАР, 22 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края предложили удвоить уставной капитал ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" - до 1 миллиарда рублей, благодаря чему она как управляющая компания (УК) сможет участвовать в конкурсах на строительство гостиничных объектов в Имеретинской низменности для Олимпиады-2014, сообщил в среду на сессии Заксобрания края вице-губернатор региона Иван Перонко.

ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" была создана для реализации проекта игорной зоны на юге России, 100% акций компании принадлежат администрации края. По словам Перонко, в настоящее время уставной капитал дирекции составляет около 500 миллионов рублей.

"Администрация края предлагает увеличить уставный капитал ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" путем проведения дополнительной эмиссии акций на сумму 500 миллионов рублей с последующим их выкупом Краснодарским краем, после чего уставный капитал дирекции "Азов-Сити" составит 1 миллиард рублей. Это позволит акционерному обществу "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" участвовать в конкурсах, проводимых "Олимпстроем" на строительство гостиничных объектов в Имеретинской низменности", - сказал депутатам Перонко.

Депутаты края в ходе сессии дали свое согласие на приобретение в собственность региона обыкновенных именных бездокументных акций дирекции.

Перонко пояснил, что для строительства в Имеретинской низменности гостиниц "в едином архитектурном комплексе необходимо наличие краевой управляющей компании, которая возьмет на себя координирующие функции". Однако времени на ее создание у чиновников нет.

"Предлагалось создать открытое акционерное общество со стопроцентным капиталом у Краснодарского края в размере 1 миллиарда рублей, чтобы именно эта компания взяла на себя функции заказчика и застройщика, разработала необходимую проектную документацию, после этого совместно с инвесторами занялась застройкой Имеретинской низменности, имеется в виду застройкой именно гостиничных комплексов. Однако на создание нового акционерного общества потребуется время и соответствующие финансовые ресурсы", - объяснил Перонко.

Чтобы сэкономить время и бюджетные деньги, власти края решили не создавать новое акционерное общество, а возложить его функции на дирекцию "Азов-Сити".

Как пояснил вице-губернатор РИА Новости, дирекция "Азов-Сити" "будет одним из инвесторов Имеретинской низменности".

"Дирекция "Азов-Сити" будет привлекать инвесторов для строительства гостиничных комплексов как управляющая компания. Это не значит, что она сама будет строить, она будет привлекать.

Вместе с "Олимпстроем" она обеспечит эти участки инженерными сетями - водой, электричеством, коммуникациями, разработает проектно-сметную документацию, планировку всех комплексов, а затем будет привлекать инвесторов для того, чтобы они строили эти гостиницы. Часть объектов она может будет сама строить, но это в перспективе", - рассказал Перонко.

По его словам, сегодня власти края не решили вопрос, за счет каких источников будут приобретаться акции дирекции.

"Пока только дано согласие на их приобретение. АО объявит эмиссию акций и предложит нам, и тогда мы будем на следующей сессии рассматривать - за счет каких источников будут приобретаться эти акции", - сказал вице-губернатор.

"Дополнительных расходов на приобретение акций в бюджете не потребуется: мы приобретем эти акции за счет внутренних расходов, которые сейчас есть, их перераспределения", - заверил он.

По данным чиновника, общая потребность в гостиничных номерах на период проведения олимпиады в Сочи - 53 тысячи. На сегодняшний день в наличии имеется только 32-33 тысячи гостиничных номеров. Только в Имеретинской низменности надо построить 12,4 тысяч гостиничных номеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку