Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла во II чтении законопроект, облегчающий организацию саммита АТЭС - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла во II чтении законопроект, облегчающий организацию саммита АТЭС

Читать в
Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, касающийся организации проведения в 2012 году во Владивостоке саммита в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, касающийся организации проведения в 2012 году во Владивостоке саммита в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Документ упрощает процедуры по предоставлению земельных участков, необходимых для размещения объектов саммита и размещения госзаказа в отношении этих объектов, а также разрешительные процедуры при привлечении иностранных работников.

Как сообщил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, ко второму чтению на законопроект поступила 101 поправка, 80 из которых были рекомендованы к принятию.

В законопроекте уточнены сроки подготовки к саммиту АТЭС. Так, особенности изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для размещения объектов саммита будут действовать на территории Приморского края до 1 января 2012 года (в первом чтении было 1 января 2013 года). При этом полномочия по изъятию земель распределяются между федеральными, региональными и муниципальными властями, а с собственниками изымаемого имущества будет заключаться соглашение, в котором определяются границы участка и выкупная цена объекта.

Кроме того, законопроектом до 1 января 2013 года устанавливается право государственного заказчика на размещение заказов на проведение работ по строительству или реконструкции объектов капитального строительства путем проведения торгов или у единственного подрядчика, определенного решением правительства РФ.

По словам Шаккума, ко второму чтению уточняется и порядок привлечения иностранных работников для строительства объектов саммита - они будут привлекаться без учета соответствующей квоты. Кроме того, для них планируется установить ускоренный и упрощенный порядок выдачи разрешений на работу в рамках российского законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала