Рейтинг@Mail.ru
МЭР РФ выступает за недискриминационный доступ малого бизнеса к коммунальным сетям - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ выступает за недискриминационный доступ малого бизнеса к коммунальным сетям

Читать в
Минэкономразвития планирует обеспечить недискриминационный доступ к коммунальным сетям и объектам газового хозяйства для предприятий малого бизнеса, сообщила на всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Минэкономразвития планирует обеспечить недискриминационный доступ к коммунальным сетям и объектам газового хозяйства для предприятий малого бизнеса, сообщила на всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Необходимо рассмотреть вопрос недискриминационного доступа к коммунальным сетям, объектам газового хозяйства, с тем, чтобы получить решение вместе с тем, которое мы приняли сейчас по подключению к электросетям", - сказала министр.

Она напомнила, что принято решение об установлении льготных тарифов за технологическое присоединение к электрическим сетям. При этом стоимость для потребителей с мощностью до 15 киловатт не будет превышать пяти минимальных размеров оплаты труда (550 рублей). А при присоединении мощности от 15 до 100 киловатт можно будет внести только авансовый платеж от стоимости платы с правом беспроцентной рассрочки на три года.

Министр также отметила, что важным вопросом при поддержке малого бизнеса является снижение налогового бремени, она отметила, что согласно опросу 44% предпринимателей отмечают налоги как тяжелое бремя, тогда как представители крупных компаний считают данный вопрос проблемой в гораздо меньшем количестве (22%).

Министр напомнила, что из федеральной программы по поддержке предпринимательства, финансирование которой составляет 10,5 миллиарда рублей, распределено уже 8,5 миллиарда рублей. При этом 20% от распределенных средств идут на предоставление грантов, 20% - на микрофинансирование, 40% выделено на гарантийные фонды и еще 20% - это компенсация оплаты процентов. По ее словам, более чем в два раза увеличилось количество регионов, создающих гарантийные фонды для малого бизнеса - с 30 в 2008 году до 63 в 2009.

Министр отметила, что в 35 регионах уже создан реестр регионального и муниципального имущества для предоставления в аренду субъектам малого и среднего бизнеса. Данные помещения будут предоставляться на долгосрочной основе и по льготной ставке аренды. В перечни уже входят 28,5 тысячи объектов площадью 6,6 миллиона квадратных метров.

"Это тот ресурс, которым могут воспользоваться малые предприятия", - заключила министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала