Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры обнаружили нарушения жилищного законодательства на Дальнем Востоке

Прокуроры Дальнего Востока обнаружили нарушения жилищного законодательства, в том числе в сфере реализации региональных программ обеспечения жильем молодых семей, сообщил представитель управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

ХАБАРОВСК, 22 апреля - РИА Новости, Лариса Докучаева. Прокуроры Дальнего Востока обнаружили нарушения жилищного законодательства, в том числе в сфере реализации региональных программ обеспечения жильем молодых семей, сообщил РИА Новости в среду представитель управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

"Нарушения законодательства, обнаруженные во время прокурорских проверок, выразились в том, что органы госвласти и местного самоуправления несвоевременно принимали нормативные правовые акты, ненадлежащим образом контролировали использование денежных средств, предоставленных гражданам на приобретение жилья, и нарушали порядок ведения учета участников программы", - сказал представитель управления.

По его словам, например, в Республике Саха (Якутия) нормой местного законодательства предусматривалось, что молодая семья - участник подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" при предоставлении ложных сведений лишалась права на участие в ней на весь срок действия программы, что нарушает нормы федерального законодательства. Оспоренная прокурором статья находится на рассмотрении в Верховном суде республики.

Он отметил, что в Тындинском районе Амурской области в целевой районной программе "Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2010 годы" предусматривалось, что приобрести жилье молодая семья может только в Тындинском районе, что ограничивало их права.

Собеседник сообщил также, что из-за отсутствия средств в местных бюджетах и низкой платежеспособности населения в некоторых муниципальных образованиях округа местные целевые программы по обеспечению жильем вообще не принимались, или их действие приостанавливалось.

Он уточнил, что для устранения нарушений с начала года прокуроры внесли более 160 представлений, 21 протест на незаконные правовые акты, направили в суды более 80 заявлений. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, шесть - к административной ответственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы