Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля сезонных квартир на рынке аренды в Москве увеличилась с начала апреля в 3 раза

Доля сезонных квартир, которые сдаются собственниками в аренду в весенне-осенний период в Москве, увеличилась с начала апреля в три раза - до 8% от общего количества предложений на рынке аренды столицы, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Доля сезонных квартир, которые сдаются собственниками в аренду в весенне-осенний период в Москве, увеличилась с начала апреля в три раза - до 8% от общего количества предложений на рынке аренды столицы, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

По оценкам экспертов, в настоящий момент количество подобных квартир уже достигло 3,2 тысячи.

"В этом году активизация сегмента сезонных квартир произошла намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников. Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, бывает много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни", - указывается в отчете компании.

Как отмечается в обзоре, ранняя активизация рынка привела к росту продолжительности аренды подобных квартир.

Если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на пять-шесть месяцев, то в этом году на семь-восемь месяцев, констатируется в исследовании.

В отчете DOKI также указывается, что подобное положение дел оказывает негативное влияние на весь рынок аренды столицы, поскольку увеличение количества сезонных квартир может обернуться дальнейшим снижением арендных ставок в ближайшие месяцы.

"Ведь большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту", - подчеркивают аналитики.
Специалисты DOKI обращают внимание и на то, что стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15-30% дешевле, чем стоимость найма обычного жилья в Москве.

"Так, средняя стоимость сезонной аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 18 тысяч рублей, двухкомнатной - 23 тысячи рублей, а трехкомнатной - 30 тысяч рублей в месяц", - говорится в отчете.

В то же время в материале указывается, что если в прошлые годы сезонная аренда была больше присуща квартирам эконом-класса, то в этом году таких предложений достаточно и среди квартир бизнес-класса, на долю которых приходится порядка 23% от общего количества сезонного жилья.

"Аренда однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тысяч рублей, двухкомнатной - в 39 тысяч рублей, а трехкомнатной - в 62 тысячи рублей в месяц", - подсчитали эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%