Рейтинг@Mail.ru
Более 60 особняков продается в настоящий момент в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 60 особняков продается в настоящий момент в Москве

Читать в
Число элитных особняков, продающихся на рынке жилья в Москве, достигает в настоящее время 63 штук, говорится в исследовании консалтинговой компании Blackwood.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Число элитных особняков, продающихся на рынке жилья в Москве, достигает в настоящее время 63 штук, говорится в исследовании консалтинговой компании Blackwood.

Как поясняют эксперты компании, выставленные на сегодняшний день на продажу особняки, как правило, представляют собой отдельно стоящие строения площадью от 200 квадратных метров до 3 тысяч квадратных метров и высотой не более шести этажей. Практически все особняки обладают собственной огороженной территорией.

При этом, следует из обзора Blackwood, на долю реконструируемых строений приходится 89% рынка столичных особняков, а на долю новостроек - 11%.

"Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным, и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало, и сейчас в предложении находятся семь жилых особняков-новостроек", - указывается в докладе.

Аналитики поясняют, что большая часть городских особняков расположена в Хамовниках (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро "Парк Культуры"), на Арбате и в районе Басманный в переулках вокруг Чистых прудов.
Средняя цена квадратного метра в подобных объектах достигает 19,93 тысячи долларов.

Как уточняют специалисты, в свою очередь для аренды особняки в Москве обычно предлагаются не целиком, а отдельными квартирами.

"Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила 10,1 тысячи долларов за квартиру в месяц", - подсчитали сотрудники консалтинговой компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала