Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ подал иск более чем на 11,5 млрд рублей к ГК ПИК и четырем ее "дочкам"

Банк ВТБ подал четыре иска на 11,432 миллиарда рублей к четырем структурам группы компаний (ГК) ПИК, а также один иск на 145,5 миллиона рублей к самой компании, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Банк ВТБ подал четыре иска на 11,432 миллиарда рублей к четырем структурам группы компаний (ГК) ПИК, а также один иск на 145,5 миллиона рублей к самой компании, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

По данным суда, четыре иска каждый на сумму 2,858 миллиарда рублей поданы к ОАО "Домостроительный комбинат №2", ОАО "Домостроительный комбинат №3", ООО "ПИК-Девелопмент", а также ЗАО "ПИК-Регион".

Иски, поданные к структурам ГК ПИК, относятся к категории "Экономические споры по гражданским правоотношениям", а ГК ПИК выступает в них в качестве третьего лица, уточняется в материалах суда.

Кроме того, указывается на сайте суда, ВТБ подал иск непосредственно к ГК ПИК на 145,5 миллиона рублей также в категории "Экономические споры по гражданским правоотношениям".

В начале апреля суд взыскал с ГК ПИК задолженность в размере 2,7 миллиарда рублей в пользу ВТБ, удовлетворив иск банка, требовавшего возместить задолженность по кредиту, выданному в декабре 2007 года.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. 1 июня 2007 года ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

В настоящее время 25% компании принадлежит компании бизнесмена Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". Двумя другими основными акционерами группы являются Кирилл Писарев и Юрий Жуков.

В 2008 году ПИК построила на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.
На 3 апреля 2009 года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Среди основных кредиторов ПИК - банки Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество