Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной падения крана в Нижнем Новгороде стали его неисправность и ошибки монтажа

Причиной падения строительного крана в Нижнем Новгороде, в результате которого погибли два человека, стали ошибки при монтаже крана и его технически неисправное состояние, сообщил заместитель начальника Волжского-Окского управления Ростехнадзора Николай Богатов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля - РИА Новости. Причиной падения строительного крана в Нижнем Новгороде, в результате которого погибли два человека, стали неудовлетворительная организация работ по монтажу крана и его технически неисправное состояние, сообщил журналистам во вторник заместитель начальника Волжского-Окского управления Ростехнадзора Николай Богатов.

Строительный кран упал на пятиэтажный жилой дом на проспекте Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода 25 марта днем. Полностью была разрушена квартира на пятом этаже, конструкции рухнули и на квартиру на четвертом этаже. В результате падения два человека погибли, один получил ранения.

"На строительной площадке не было ответственного за монтаж. Там были шесть рабочих и инженер, который осуществлял контроль, но не руководство", - сказал Богатов в пресс-центре РИА Новости в Нижнем Новгороде.

По его словам в настоящее время комиссия Ростехнадхора закончила расследование причин трагедии. Как сообщил начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Евгений Зосимов, к трагедии привел целый комплекс нарушений.

"Направляющие ролики не были переведены в нужное положение и после того, как кран стал раскачиваться, один из роликов вылетел. Управление лебедкой при выдвижении башни крана осуществлялось самодельным пультом. Кроме того, скорость ветра в тот день была 11 метров в секунду (при допустимой для монтажа крана шесть метров в секунду) и это так же способствовало трагедии", - рассказал Зосимов.

Он сообщил, что вся монтажная бригада, работавшая на стройплощадке в тот день, отстранена от работы на время разбирательства.

По его словам нарушения на строительных площадках в настоящее время встречаются достаточно часто из-за низкой квалификации рабочих.

По результатам внеочередной проверки комиссии Ростехнадзора всех строительных кранов в Нижегородской области приостановлена работа восьми кранов, на 25 специалистов наложены денежные штрафы.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), максимальное наказание по которой - лишение свободы до семи лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня