Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предложил закрыть лишние теплостанции в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает закрывать часть районных теплостанций, которые не нужны городу.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает закрывать часть районных теплостанций, которые не нужны городу.

"Везде, кроме трех точек, складывается энергоизбыточность в энергетической системе. Можно частично законсервировать районные тепловые станции и через два - три года, если будет нужно, сразу включить их в систему. А если мы убедимся, что они не нужны, их надо будет закрывать", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Он отметил, что Москве достаточно энергетических ресурсов, и в последнее время удается значительно экономить электрическую и тепловую энергию. Столичный градоначальник также считает необходимым разработать программу по использованию горячих сточных вод, энергию которых можно использовать вторично.

"Пока наша система выбрасывает в канализационные стоки самые горячие сточные воды. Швеция, например, за счет тепловых насосов вторично использует тепло от сточных вод", - сказал Лужков. По его словам, в Москве тепло сточных вод пока используется для снеготаялок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ