Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафта-Москва" Керимова задолжала почти 13 млн рублей за аренду своего офиса

Инвестиционная группа "Нафта-Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова, занимающая площади в бизнес-центре "Легион-I" в центре Москвы, задолжала почти 13 миллионов рублей за аренду офиса, говорится в материале, опубликованном во вторник газета "РБК Daily".

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Инвестиционная группа "Нафта-Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова, занимающая площади в бизнес-центре "Легион-I" в центре Москвы, задолжала почти 13 миллионов рублей за аренду офиса, говорится в материале, опубликованном во вторник газета "РБК Daily".

Издание отмечает, что иск о взыскании этих средств с компании Керимова подал владелец бизнес-центра - компания "Легион Девелопмент".

"Как поясняют в "Легионе", арендатор просрочил платежи за первый квартал этого года", - констатирует газета.
В материале обращается внимание на то, что, по словам экспертов, владельцы офисов редко ведут своих арендаторов в суд.

"Возможно, "Легион" опасается, что, потратившись на покупку доли в ГК ПИК и на предполагаемые сделки по приобретению гостиницы "Москва" и компании "Главстрой-СПб", "Нафта" не сможет расплатиться за офис", - предполагает издание.

При этом, сообщает газета, точная площадь, которую занимает "Нафта-Москва" в БЦ "Легион-I", не известна, однако, по заверению представителей "Легион Девелопмент", инвесткомпания является одним из крупнейших арендаторов бизнес-центра.

По данным консалтинговых компаний, в настоящий момент базовая ставка аренды в "Легионе-I" равна 600 - 800 евро за 1 квадратный метр в год без учета НДС и операционных площадей.

Один из арендаторов бизнес-центра рассказал изданию, что плата сейчас рассчитывается помесячно и составляет порядка 90 евро за "квадрат". Этой сумме соответствует и заявленная претензия "Легиона" к "Нафте" за три месяца просрочки", - заключается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ