Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы распорядились снести кинотеатр "Рубин" на юго-востоке столицы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы распорядились снести кинотеатр "Рубин" на юго-востоке столицы

Читать в
Власти Москвы распорядились снести старое здание кинотеатра "Рубин" на юго-востоке столицы, которое занимал "Культурный центр Владимира Этуша", для строительства на его месте нового культурного центра, сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Власти Москвы распорядились снести старое здание кинотеатра "Рубин" на юго-востоке столицы, которое занимал "Культурный центр Владимира Этуша", для строительства на его месте нового культурного центра, сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Департаменту имущества города Москвы (ДИГМ) поручено подготовить решение о сносе здания кинотеатра "Рубин" общей площадью 2,061 тысячи квадратных метров по улице Нижегородская, владение 76, являющегося собственностью города и используемого на праве хозяйственного ведения ГУП города Москвы "Московское кино", - отметил он.

Как добавил собеседник агентства, после подготовки решения о сносе Департаменту земельных ресурсов города Москвы поручено поставить земельный этот участок на государственный кадастровый учет для последующей реализации его на торгах.

Ранее в ДИГМе оценивали, что снос остатков кинотеатра обойдется городу в 15 миллионов рублей, а само строительство на месте "Рубина" культурно-развлекательного центра предполагалось осуществить в 2010-2011 годах.

По данным префектуры ЮВАО, в 2003 году власти города заключили договор на аренду здания кинотеатра с некоммерческим партнерством "Культурный центр Владимира Этуша", которое и должно было реконструировать ветхое здание. Однако, по словам префекта округа Владимира Зотова, начиная с последних месяцев 2006 года, никаких работ по восстановлению кинотеатра не велось, в связи с чем ГУП "Московское кино" направило в суд обращение для расторжения договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала