Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти тысяча южноуральцев рассчитывают реструктуризировать свои ипотечные кредиты

Почти тысяча жителей Челябинской области с начала 2009 года обратились в Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки с просьбой реструктуризировать взятые ими ипотечные жилищные кредиты, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Южно-Уральской корпорации.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля - РИА Новости. Почти тысяча жителей Челябинской области с начала 2009 года обратились в Южно-Уральскую корпорацию жилстроительства и ипотеки с просьбой реструктуризировать взятые ими ипотечные жилищные кредиты, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Южно-Уральской корпорации.

"С начала 2009 года по вопросу реструктуризации в ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" обратилось порядка тысячи граждан. Из них 29 заемщиков, претендующих на господдержку, написали заявление. В результате Южно-Уральская корпорация передала на рассмотрение в федеральное агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов 11 заявок", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из 29 заемщиков, написавших заявление на реструктуризацию, 18 заемщиков еще занимаются сбором необходимых документов, уточняется в сообщении.

В настоящее время по трем заемщикам-южноуральцам получены положительные решения о реструктуризации ипотечных жилищных займов, добавляется в сообщении.

Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования в первом квартале 2009 года создало дочернюю структуру - ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов", которое занимается финансированием проблемных заемщиков.

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Уставный капитал ОАО составляет 2,6 миллиарда рублей. В 2008 году Южно-Уральской корпорацией было выдано 17,06 тысячи ипотечных кредитов. За три месяца 2009 года банками и небанковскими структурами выдано 435 ипотечных кредитов на общую сумму 457,8 миллиона рублей, в том числе в марте - 158 кредитов на 164,26 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%