Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ выдал "Розе Хутор" первый транш на 3,15 млрд руб из кредитной линии в 21 млрд - банк

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ООО "Роза Хутор", строящее горнолыжный курорт около Сочи, заключили соглашение о предоставлении кредитной линии в 3,15 миллиарда рублей сроком на 15 лет.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ООО "Роза Хутор", строящее горнолыжный курорт около Сочи, заключили соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 3,15 миллиарда рублей сроком на 15 лет, говорится в сообщении банка.

Кредитная линия представляет собой первый транш в рамках одобренного Внешэкономбанком лимита финансирования в сумме 21 миллиард рублей инвестиционного проекта строительства и эксплуатации горнолыжного курорта "Роза Хутор". Данный проект реализуется в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением правительства РФ.

Основной целью данного проекта является создание уникального круглогодичного горнолыжного курорта, одного из центральных объектов зимней Олимпиады 2014 года. Инфраструктура комплекса должна обеспечить проведение всех 10 видов горнолыжных дисциплин, внесенных в список Олимпийских игр, а также проведение соревнований по фристайлу и сноуборду.

Соглашение заключено в рамках одобренных наблюдательным советом Внешэкономбанка общих подходов по финансированию олимпийских объектов. Банку развития поручено стать одним из основных кредиторов строительства олимпийских объектов.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на рассмотрении во Внешэкономбанке находятся восемь проектов по строительству олимпийских объектов общей стоимостью более 120 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%