Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потребление цемента в РФ в 2009 году может снизиться на 26% - до 45 млн тонн

Потребление цемента на территории России может составить в 2009 году около 45 миллионов тонн, что на 26% меньше, чем в 2008 году, заявил в понедельник на конференции "Цементная промышленность и рынок" президент холдинга "Евроцемент Груп" Михаил Скороход.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Потребление цемента на территории России может составить в 2009 году около 45 миллионов тонн, что на 26% меньше, чем в 2008 году, заявил в понедельник на конференции "Цементная промышленность и рынок" президент холдинга "Евроцемент Груп" Михаил Скороход.

"Однако это оптимистичный вариант, на который мы рассчитываем. Если с апреля этого года финансирование из бюджета и поддержка не пойдут, то таких цифр может и не быть", - подчеркнул он.

По его словам, пока в первом квартале 2009 года потребление цемента в РФ составило 6,8 миллиона тонн.

"В дальнейшем в 2010-2012 годах мы прогнозируем, что дефицита цемента в России не будет, что связано с профицитом наших мощностей, который составляет один к двум, то есть на одну тонну потребления цемента - две тонны производственных мощностей", - добавил он.

По словам Скорохода, профициту цемента также будет способствовать ввод новых мощностей на территории России.
Как отметил он, в настоящий момент в РФ строится девять цемзаводов, "которые перешли точку возврата и будут достроены", со сроком запуска в 2010-2011 годах.

"Однако, можно прогнозировать, что потребление цемента все же будет расти, и в 2010 году составит 48 миллионов тонн, а в 2011 году - 60 миллионов тонн", - заключил он.

По данным Росстата, объем производства цемента в России в 2008 году снизился на 10,6%, по сравнению с 2007 годом, до 53,6 миллиона тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений