Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит дело по продаже гостиницы "Сибирь" 21 апреля - Росимущество

Судебное заседание Арбитражного суда Новосибирской области по иску Росимущества к ОАО "Федеральный центр логистики" и ООО "Гермес" о признании недействительными заключенных между ними договоров купли-продажи расположенного в Новосибирске гостиничного комплекса "Сибирь" состоится 21 апреля 2009 года, говорится в сообщении Росимущества.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Судебное заседание Арбитражного суда Новосибирской области по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к ОАО "Федеральный центр логистики" и ООО "Гермес" о признании недействительными заключенных между ними договоров купли-продажи расположенного в Новосибирске гостиничного комплекса "Сибирь" состоится 21 апреля 2009 года, говорится в сообщении Росимущества.

Летом прошлого года ООО "Гермес" и ОАО "Федеральный центр логистики" заключили договор по продаже гостиничного комплекса "Сибирь", в который входят гостиница с гаражом площадью 18,65 тысячи квадратных метров, земельный участок площадью 9,54 тысячи квадратных метров и движимое имущество. Согласно данным Росимущества, покупатель приобрел имущество по заведомо заниженной цене.

"Покупатель указанной недвижимости ООО "Гермес" приобрел ее за 285 миллионов рублей. При определении цены использовался отчет ООО "Центр оценки имущества и бизнеса", - говорится в сообщении.

По оценке Новосибирской Торгово-промышленной палаты, рыночная стоимость комплекса была занижена почти вдвое и составляла 525,8 миллиона рублей по состоянию на 2007 год. По оценке индивидуального предпринимателя Дмитрия Ярославцева рыночная стоимость комплекса, рассчитанная по рыночным ценам продажи объектов недвижимости, составила более 1,018 миллиарда рублей.

"Таким образом, Российской Федерации, ОАО "Федеральный центр логистики" указанными сделками нанесен значительный материальный ущерб", - утверждает Росимущество.

Кроме того, ведомство отмечает, что регистрация перехода права собственности на комплекс к покупателю была осуществлена в кратчайшие сроки. А также ООО "Гермес" предпринял действия по освобождению комплекса от мер обеспечения, препятствующих его перепродаже: Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудил дело о банкротстве ООО "Гермес" по его же заявлению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций