Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР получила в 2008 году чистый убыток по МСФО в размере 8,007 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР получила в 2008 году чистый убыток по МСФО в размере 8,007 млрд рублей

Читать в
Группа ЛСР (Санкт-Петербург) получила в 2008 году, согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по равнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе группы.
МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Группа ЛСР (Санкт-Петербург) получила в 2008 году, согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по равнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе группы.

При этом, указывается в сообщении, выручка группы по итогам года увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.

В свою очередь операционный убыток ЛСР за 2008 год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее.

Как обращается внимание в пресс-релизе, нормализованные показатели группы выглядят лучше.

Так, нормализованная операционная прибыль ЛСР, рассчитывающаяся как операционная прибыль за вычетом эффекта от переоценки инвестиционной собственности и эффекта обесценения гудвилла, выросла в прошлом году на 75% - до 11,13 миллиарда рублей, а нормализованная чистая прибыль, получающаяся при корректировке чистой прибыли на эффект от переоценки инвестиционной собственности (включая перерасчет отложенного налога на прибыль) и эффект обесценения гудвилла, - на 72% до 5,298 миллиарда рублей.

В сообщении отмечается, что на результаты отчетности группы по МСФО за 2008 год оказали влияние снижение спроса на жилье во второй половине прошлого года и негативный результат переоценки инвестиционной собственности ЛСР.

"Необходимо отметить, что, несмотря на то, что убыток от переоценки сокращает прибыль, отраженную в отчете о прибылях и убытках, он не оказывает влияния на денежные потоки и ликвидность компании. Поскольку параметры оценки в значительной степени зависят от конъюнктуры рынка, мы уверены, что после окончания кризисных явлений, данная оценка будет пересмотрена в положительную сторону", - подчеркивается в пресс-релизе.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.

В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала