Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей архитектора Матвея Казакова может появиться в Москве

Музей знаменитого московского архитектора Матвея Казакова и его учеников может быть создан на основе дома в Златоустьинском переулке, в котором он жил в 18 веке, сообщил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук журналистам в пятницу.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Музей знаменитого московского архитектора Матвея Казакова и его учеников может быть создан на основе дома в Златоустьинском переулке, в котором он жил в 18 веке, сообщил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук журналистам в пятницу.

"До последнего времени дом относился к жилому фонду. Москва отселила жильцов в соответствии с постановлением мэра", - сказал он.

По словам председателя Москомнаследия, теперь в течение двух лет в здании будут проводиться ремонтно-реставрационные работы.

Шевчук сообщил также, что Москомнаследие ожидает, что до конца апреля будет выпущен распорядительный документ правительства Москвы, который конкретизирует вопрос создания музея.

Казаков с 1768 года работал под руководством архитектора Василия Баженова в Экспедиции кремлевского строения, в частности, участвовал в создании Большого Кремлевского дворца, позже оформлял праздничные увеселительные павильоны на Ходынском поле, проектировал и жилые дома. В 1775 Казаков был утвержден в звании архитектора.

Казаков проявил себя и как педагог, организовав при Экспедиции кремлевского строения архитектурную школу. Его учениками были архитекторы Иван Еготов, Александр Бокарев, Осип Бове и Иван Таманский. В 1805 году школа была преобразована в Архитектурное училище.

После того, как французы заняли Москву, Казаков уехал в Рязань, где в 1812 году скончался и был похоронен на кладбище Троицкого монастыря. В советские годы его могила была разграблена и утеряна.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы