Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концессионные соглашения на две платные дороги будут подписаны в июне - Левитин

Концессионные соглашения на строительство платных автодорог Москва - Санкт-Петербург и Москва - Одинцово будут подписаны в июне, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Концессионные соглашения на строительство платных автодорог Москва - Санкт-Петербург и Москва - Одинцово будут подписаны в июне, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Концессионные соглашения согласовываются, должны быть подписаны в июне. Сейчас обсуждаются вопросы валютных рисков", - сказал министр в интервью телеканалу "Вести".

Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщал, что частные инвесторы подтвердили, что начнут финансирование этих проектов. По словам Иванова, эти проекты стартуют уже в текущем году.

Строительство платной скоростной автомобильной дороги Москва - Петербург предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

В конце 2008 года Росавтодор принял решение о заключении с ООО "Северо-западная концессионная компания" концессионного соглашения на строительство скоростной автодороге "Москва-Петербург" на участке 15-58 километр. Ранее замглавы Минтранса РФ Александр Мишарин сообщал, что "Северо-Западная концессионная компания" обещает построить участок дороги Москва - Петербург за два года. Средняя стоимость проезда по платной автодороге составит три рубля за километр. По предложению компании объем госфинансирования предполагается на уровне 23 миллиардов рублей. Общая стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из инвестиционного фонда.

Что касается дороги Москва - Одинцово, то новый платный выход на МКАД с автотрассы М1 "Беларусь" (Москва-Минск) в обход города Одинцова будет строить консорциум ОАО "Главная дорога", сформированный УК "Лидер". Стоимость этого строительства оценивается в 25 миллиардов рублей, из них 11 миллиардов рублей должно быть выделено из инвестиционного фонда.
Одним из вариантов финансирования при закрытии сделки по этому концессионному соглашению может быть выпуск инфраструктурных облигаций, которые могут быть выкуплены пенсионными фондами, которыми управляет УК "Лидер".

ОАО "Главная дорога" и Росавтодор должны были до апреля 2009 года заключить концессионное соглашение на строительство участка в обход Одинцово.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей