Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АРИЖК не планирует привлекать внебюджетные средства на реструктуризацию ипотеки

Привлечение внебюджетных финансовых ресурсов для финансирования программы реструктуризации ипотеки в России пока не планируется, но будет изучаться опыт других стран в этом направлении, сообщил журналистам в пятницу гендиректор Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.
НОВОСИБИРСК, 17 апреля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Привлечение внебюджетных финансовых ресурсов для финансирования программы реструктуризации ипотеки в России пока не планируется, но будет изучаться опыт других стран в этом направлении, сообщил журналистам в пятницу гендиректор Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.

ОАО "АРИЖК" (дочка ОАО "АИЖК") проводит реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов в рамках реализации программы господдержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Пока в стратегии компании привлечение финансовых ресурсов не запланировано", - сказал Языков, отметив, что такой механизм активно работает в других странах.

"На Западе реструктуризацией активно интересуются инвесторы, поскольку там существует прозрачный налоговый механизм и высокая капитализация банковской системы. Но чтобы привлечь инвестора, нужен определенный формат, к которому наше законодательство пока не готово", - сообщил он.

Языков отметил, что опыт других стран в этой области активно изучается и, возможно, АРИЖК в перспективе выступит с предложениями об изменении законодательной базы в России.

"В части привлечения финансового рычага есть подводный камень, который называется повторный дефолт, когда заемщик не восстанавливает свою платежеспособность. Поэтому пока в стратегии компании привлечение финансовых ресурсов не запланировано", - сказал гендиректор АРИЖК.

Языков отметил, что некоторые иностранные инвесторы высказывали заинтересованность в участии в программе реструктуризации ипотечных кредитов в России.

"В частности, могу назвать IFС - это компания Международного банка. Думаю, что мы даже очень внимательно будем изучать их опыт, поскольку он положительный и неоднократный", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей