Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не будет поддерживать льготными ставками аренды компании, имитирующие малый бизнес

Власти Москвы не намерены поддерживать компании, которые "подгоняют" себя под критерии малого бизнеса, чтобы получить в аренду городское имущество по льготным ставкам, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Власти Москвы не намерены поддерживать компании, которые "подгоняют" себя под критерии малого бизнеса, чтобы получить в аренду городское имущество по льготным ставкам, заявил в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, в настоящий момент сложилась ситуация, когда большое количество предпринимателей пытаются перерегистрировать свои компании в качестве малого бизнеса или регистрируют новые фирмы с целью арендовать впоследствии помещения, принадлежащие столице, по льготным ставкам.

"Мы должны поддержать малый бизнес, а не лжемалый бизнес. Ведь перед нами стоит задача не только поддержки малого бизнеса в Москве, но и получения определенного дохода в городской бюджет, который, кстати сказать, идет на социальную сферу", - подчеркнул Силкин.

Как указал глава комплекса имущественно-земельных отношений столицы, потери бюджета Москвы из-за введения в городе льготной арендной ставки для малого бизнеса в размере 1 тысячи рублей, могут составить 5,4 миллиарда рублей.

"Мы не намерены безучастно наблюдать, как фирма начинает подгонять себя под критерии малого бизнеса, чтобы получить в аренду имущество столицы по минимальной стоимости - таким компаниям мы не дадим воспользоваться льготой", - отметил он.

В частности, уточнил Силкин, московские власти рассматривают вариант введения ограничений при передаче городских объектов малым предприятиям по минимальным ставкам.

"Например, можно принять решение, что тех, кто являлся малым бизнесом до 1 января 2009 года, мы поддержим, а тех, кто подгоняет себя под малый бизнес сегодня, - поддерживать не будем", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ