Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство торговых центров площадью 7 млн кв м "заморожено" или отменено в Европе

Строительство около 7 миллионов квадратных метров запланированных торговых площадей приостановлено или отменено в Европе из-за финансового кризиса, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Строительство около 7 миллионов квадратных метров запланированных торговых площадей приостановлено или отменено в Европе из-за финансового кризиса, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

"В 2009 году в Европе будет открыто около 10 миллионов квадратных метров качественных торговых площадей, что на 40% меньше, чем прогнозировалось в июле 2008 года. Ожидается, что в 2010 году будет открыто еще меньше - 7 миллионов квадратных метров. Такие показатели символизируют самый низкий уровень экспансии с 2005 года и означают наступление конца пятилетнего периода роста в развитии торговых центров", - подчеркивают аналитики.

Как напоминают эксперты, 2008 год был рекордным с точки зрения открытия ТЦ в Европе.

"За этот год было построено более 9 миллионов квадратных метров в 310 объектах. Россия возглавила рейтинг по вводу новых качественных торговых площадей - здесь их было открыто 1,65 миллиона квадратных метров, увеличив объем качественной торговой недвижимости в стране на 23% процента. Следом за Россией в рейтинге следовали Турция, Великобритания, Испания и Румыния", - сообщает в докладе консалтинговой компании.

Однако на сегодняшний день, констатируют специалисты, девелоперам во многих странах пришлось пересмотреть свои планы на 2009-2010 годы.

"Особенно заметно изменилась ситуация на таких развивающихся рынках, как Россия, Украина и, в меньше степени, Турция. Если еще год назад на эти страны приходилось 58% заявленных проектов, то теперь эта цифра составляет всего 22%", - приводится пример в обзоре C&W.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году